750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-12-05T14:03:54+01:00

Mon gâteau au chocolat

Publié par dix petits doigts

Mon gâteau au chocolat

 

Ingrédients :

 

- 150g de chocolat noir dessert

- 150g de farine

- 150g de sucre

- 150g de beurre

- 6 œufs

- 1 sachet de levure

 

Préparation :

 

- Dans un bol, déposer le chocolat et le beurre et mettre à fondre au micro-ondes à 500W : surveiller et retirer dès que le chocolat fond, bien mélanger,

- Verser dans le bol du robot (ou dans un saladier) dans l'ordre : le chocolat au beurre fondus, le sucre, la levure, la farine et les jaunes des œufs et mélanger au robot ou au batteur,

- Battre les blancs en neige bien ferme,

- Incorporer à la pâte,

- Verser dans un moule à gâteaux.

 

Cuisson :

- Au four durant 45 minutes à 180°C.

 

Astuce :

On peut couper le gâteau en deux et tartiner une couche de nutella au milieu : trop bon!

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog