Ma canette aux fruits
- Ingrédients :
- 1 canette vidée d'environ 2 kilos
- 1 boite de 800g ou 1kg de pèches au sirop
- 1 boite de 800g ou 1kg de marrons
- 1 boite de 800g ou 1kg de cerises au sirop
- miel fort (foncé)
- 2 ou 3 belles branches de romarin
- sel
- Réalisation :
- Nettoyer la canette, retirer les restes de plumes et placer dans un plat à four
- Dans un grand saladier, vider la boite de pêches au sirop avec leur jus en découpant les fruits en petits carrés (de la taille d'une cerise)
- Egouter les cerises en gardant le jus et ajouter au saladier
- Egouter les marrons et ajouter au saladier
- Effeuiller le romarin et ajouter au saladier
- saler
- Ajouter 4 généreuses cuillères à soupe de miel brun et bien mélanger le tout
- Fourrer la canette de ce mélange de fruits et disposer le reste tout autour de la volaille
- Badigeonner la peau de la canette de miel
- Enfourner à 230°C en comptant 15 minutes de cuisson pour 500g de viande. Arroser du jus des cerises toutes les 15 minutes pour garder la viande tendre
- Savourez!