750 grammes
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2018-11-27T11:47:27+01:00

Canette aux fruits

Publié par dix petits doigts

Ma canette aux fruits

canette aux fruits

 

- Ingrédients :

- 1 canette vidée d'environ 2 kilos

- 1 boite de 800g ou 1kg de pèches au sirop

- 1 boite de 800g ou 1kg de marrons

- 1 boite de 800g ou 1kg de cerises au sirop

- miel fort (foncé)

- 2 ou 3 belles branches de romarin

- sel

 

- Réalisation :

- Nettoyer la canette, retirer les restes de plumes et placer dans un plat à four

- Dans un grand saladier, vider la boite de pêches au sirop avec leur jus en découpant les fruits en petits carrés (de la taille d'une cerise)

- Egouter les cerises en gardant le jus et ajouter au saladier

- Egouter les marrons et ajouter au saladier

- Effeuiller le romarin et ajouter au saladier

- saler

- Ajouter 4 généreuses cuillères à soupe de miel brun et bien mélanger le tout

- Fourrer la canette de ce mélange de fruits et disposer le reste tout autour de la volaille

- Badigeonner la peau de la canette de miel

- Enfourner à 230°C en comptant 15 minutes de cuisson pour 500g de viande. Arroser du jus des cerises toutes les 15 minutes pour garder la viande tendre

- Savourez!

 

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