750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-12-30T13:55:53+01:00

Velouté de choux fleur de noël

Publié par dix petits doigts

Velouté de chou-fleur de noël

- Ingrédients :

-  1 chou-fleur

- 1 petite boite de foie gras

- 1 litre de lait

- du pain d'épices

- de la cannelle

- sel

 

- Réalisation :

- Laver le chou-fleur et couper les têtes en fleurettes

- Placer dans la marmite avec 1 pincée de sel et courir de lait

- Laisser bouillir 20 minutes en remuant pour éviter que le lait n'accroche au fond

- Passer la boite de foie gras sous l'eau chaude pour faire fondre la graisse

- Retourner le foie gras sur une coupelle et faire des copeaux

- En fin de cuisson, passer la soupe au mixer

- Passer les tranches de pain d'épices au grille pain

- Placer dans des bols deux grandes cuillères (ou plus) de copeaux de foie gras, verser le velouté de chou-fleur par dessus tapoter le pot de cannelle pour en arroser délicatement de velouté, enfin poser le bol dans un assiette et servir le velouté accompagné de tranches de pain d'épices grillé.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog