750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-08-03T09:12:35+02:00

La mayonnaise de Monique

Publié par dix petits doigts

La mayonnaise de Monique

- Ingrédients :

- 1 œuf

- de la moutarde

- de l'huile

 

- Réalisation :

- Placer tous les ingrédients à température ambiante au moins 15 minutes avant de faire la mayonnaise

- Utiliser un bol tupperware (il faut un contenant en plastique et non en métal ou en verre) pour faire la mayonnaise

- placer un torchon sur le plan de travail et le bol sur le tupperware : il ne doit pas être en contact avec le plan de travail

- casser l’œuf et n'utiliser que le jaune : le placer dans le bol

- ajouter le même volume de moutarde que le volume du jaune d’œuf

- commencer à battre au batteur électrique

- verser tout doucement un filet d'huile tout en battant jusqu'à avoir un volume suffisant, en gros on met plus ou moins autant d'huile que de volume déjà présent dans le bol

- battre jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien prise, bien dure, en "bloc"

- placer au frigo en attente d'utilisation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog