Ma glace pommes poires tatin
Ingrédients :
- du sucre blanc
- de la cannelle
- du beurre salé
- 3 poires
- 4 ou 5 pommes (3 si elles sont bien grosses)
- 2 œufs à ajouter à la fin
Réalisation :
La veille :
- éplucher les fruits, couper en morceaux, ajouter quelques noisettes de beurre salé et faire cuire à la casserole une dizaine de minutes sous couvert
- mixer
- préparer un caramel en plaçant quelques cuillères de sucre à sec dans une casserole à faire roussir
- ajouter le caramel et une cuillère de cannelle à la compote, mélanger et laisser refroidir, puis placer la nuit au frigo
Le jour même :
- placer les blancs d’œufs dans un bol froid et monter en neige
- ajouter les jaunes à la compote et mélanger
- battre quelques secondes la compote et les blancs en neige pour incorporer
- turbiner
Savourez!
Retrouvez mes conseils pour faire des glaces en sorbetière ici :
https://admin.over-blog.com/write/89363102
Et d'autre recettes de glaces et sorbets ici :
http://lucieetgriotte.over-blog.com/tag/j-%20declinaison%20de%20saveurs%20cadaveriques%20glacees/