Roulé à la tomate
Note préalable : | Cette recette se réalise en deux temps : 20 minutes puis 1h00 d'attente puis | |||||
10 minutes, le tout au moins une demi-journée avant dégustation! |
Ingrédients : | L'envie de cuisiner, ainsi que… | |||||
40g | de farine | |||||
30ml | de concentré de tomates en boite ou en briquette | |||||
3 | œufs | |||||
4 | tranches de jambon de poulet ou de dinde | |||||
1/2 | sachet de levure | |||||
60g | de beurre | |||||
150g | de fromage à tartine nature ou aromatisé à la figue | |||||
50g | de fromage blanc | |||||
Recette : étape 1 | Se laver les mains, chasser les souris du plan de travail, puis… | |||||
1) | Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs | |||||
2) | Placer les jaunes dans un saladier et ajouter 12ml d'eau chaude | |||||
3) | Battre au batteur jusqu'à ce que les jaunes blanchissent et moussent | |||||
4) | Ajouter tous les ingrédients sauf les blancs d'œufs et mélanger énergiquement | |||||
5) | Dans un second saladier, monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de | |||||
de sel | ||||||
6) | Incorporer 1/4 de la neige à la pâte et mélanger pour "casser" la pâte | |||||
7) | Avec une maryse, incorporer délicatement le reste de la neige à la préparation | |||||
8) | Placer une feuille de papier cuisson dans un grand plat génoise et verser la | |||||
préparation en étalant bien, de façon très régulière | ||||||
Cuisson : | Dans un four préchauffé, placer votre préparation pour une cuisson durant | |||||
10 | minutes | |||||
à | 200°C | |||||
Recette : étape 2 | Se re-laver les mains, re-chasser les souris du plan de travail, puis… | |||||
1) | Dès la fin de la cuisson, sortir le biscuit du four, bien laisser sur le papier | |||||
sulfurisé et rouler serré pour former une bûche | ||||||
2) | Placer la bûche sur un torchon mouillé et la rouler dedans, bien serrée | |||||
3) | Placer au frais une bonne heure | |||||
4) | Lorsque la bûche est froide, dérouler sur le plan de travail | |||||
5) | Etaler le fromage frais sur toute la surface du biscuit | |||||
6) | Disposer les tranches de jambon de manière à couvrir le fromage | |||||
7) | En partant du bord, de nouveau enrouler le biscuit sur lui-même, sans le | |||||
papier sulfurisé cette fois, bien serré, jusqu'au bout | ||||||
8) | Enrouler la bûche obtenue dans le papier sulfurisé, bien serrer | |||||
9) | Placer au frais au moins une demi journée avant de couper en tranches | |||||
Savourez!
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