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2020-08-11T10:11:33+02:00

Roulé à la tomate

Publié par dix petits doigts

Roulé à la tomate

 

Note préalable : Cette recette se réalise en deux temps :   20 minutes puis 1h00 d'attente puis 
  10 minutes, le tout au moins une demi-journée avant dégustation!

 

Ingrédients :   L'envie de cuisiner, ainsi que…
  40g de farine    
  30ml de concentré de tomates en boite ou en briquette    
  3 œufs    
  4 tranches de jambon de poulet ou de dinde    
  1/2 sachet de levure    
  60g de beurre    
  150g de fromage à tartine nature ou aromatisé à la figue    
  50g de fromage blanc    
             
Recette : étape 1   Se laver les mains, chasser les souris du plan de travail, puis…
  1) Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs
  2) Placer les jaunes dans un saladier et ajouter 12ml d'eau chaude
  3) Battre au batteur jusqu'à ce que les jaunes blanchissent et moussent
  4) Ajouter tous les ingrédients sauf les blancs d'œufs et mélanger énergiquement
  5) Dans un second saladier, monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de
    de sel
  6) Incorporer 1/4 de la neige à la pâte et mélanger pour "casser" la pâte
  7) Avec une maryse, incorporer délicatement le reste de la neige à la préparation
  8) Placer une feuille de papier cuisson dans un grand plat génoise et verser la
    préparation en étalant bien, de façon très régulière
     
Cuisson :   Dans un four préchauffé, placer votre préparation pour une cuisson durant
  10 minutes
  à 200°C
     
Recette : étape 2   Se re-laver les mains, re-chasser les souris du plan de travail, puis…
  1) Dès la fin de la cuisson, sortir le biscuit du four, bien laisser sur le papier
    sulfurisé et rouler serré pour former une bûche
  2) Placer la bûche sur un torchon mouillé et la rouler dedans, bien serrée
  3) Placer au frais une bonne heure
  4) Lorsque la bûche est froide, dérouler sur le plan de travail
  5) Etaler le fromage frais sur toute la surface du biscuit
  6) Disposer les tranches de jambon de manière à couvrir le fromage
  7) En partant du bord, de nouveau enrouler le biscuit sur lui-même, sans le
    papier sulfurisé cette fois, bien serré, jusqu'au bout
  8) Enrouler la bûche obtenue dans le papier sulfurisé, bien serrer
  9) Placer au frais au moins une demi journée avant de couper en tranches
             

Savourez!

 

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