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2017-12-12T16:13:20+01:00

Caramel au beurre salé

Publié par dix petits doigts

Le caramel au beurre salé d’Amandine

Ingrédients :

- Sucre

- Eau

- Beurre salé

- Sel

- Crème fraîche

 

Réalisation :

- Mettre du sucre dans le fond d’une casserole,

- Ajouter de l’eau de manière à bien mouiller tout de sucre : ça doit légèrement le recouvrir,

- Bien remuer,

- Poser la casserole sur le feu et NE PLUS TOUCHER jusqu’à ce que le sucre jaunisse,

- Retirer la casserole du feu, poser dans l’évier, doucement ajouter du sel, un bon morceau de beurre et une dose de crème fraîche. Attention, ça peut faire des projections,

- Bien mélanger, ajouter au besoin un peu plus de crème,

- Remettre sur le feu et NE PLUS TOUCHER jusqu’à ce que ça roussisse un peu plus et que ça épaississe. Touiller et repérer le moment où ça commence à figer sur la cuillère pour sortir la casserole du feu,

- Transvaser dans un pot et placer au frigo.

 

Utilisation :

Le caramel fige en une grosse heure au frigo et se conserve plus ou moins 1 semaine à 4°C.

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