Gâteau au chocolat praliné aux noix
Ingrédients :
- 150g de chocolat dessert pralinoise
- 80g de beurre
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 130g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de cerneaux de noix
Réalisation :
- Préchauffer le four à 170°C,
- Casser les cerneaux de noix en petits morceaux
- Dans un bol, casser le chocolat dessert praliné et le mettre à fondre avec le beurre au micro-ondes, puissance 500W. Une grosse minute est généralement suffisante,
- Mélanger à la spatule le beurre et le chocolat fondus, puis ajouter les œufs et le sucre,
- Continuer de mélanger et incorporer la farine et la levure,
- Bien homogénéiser et ajouter les noix,
- Couler la préparation dans un moule anti-adhésif ou revêtu d'une feuille de papier cuisson
Cuisson :
Au four à 170°C durant 20 minutes.
Dégustation :
Ce gâteau se savoure aussi bien chaud que froid.