750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-12-04T15:53:09+01:00

Gâteau au chocolat praliné aux noix

Publié par dix petits doigts

Gâteau au chocolat praliné aux noix

 

Ingrédients :

- 150g de chocolat dessert pralinoise

- 80g de beurre

- 2 œufs

- 150g de sucre

- 130g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de cerneaux de noix

 

Réalisation :

- Préchauffer le four à 170°C,

- Casser les cerneaux de noix en petits morceaux

- Dans un bol, casser le chocolat dessert praliné et le mettre à fondre avec le beurre au micro-ondes, puissance 500W. Une grosse minute est généralement suffisante,

- Mélanger à la spatule le beurre et le chocolat fondus, puis ajouter les œufs et le sucre,

- Continuer de mélanger et incorporer la farine et la levure,

- Bien homogénéiser et ajouter les noix,

- Couler la préparation dans un moule anti-adhésif ou revêtu d'une feuille de papier cuisson

 

Cuisson :

Au four à 170°C durant 20 minutes.

 

Dégustation :

Ce gâteau se savoure aussi bien chaud que froid.

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog