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2021-01-11T15:51:58+01:00

Ma petite blanquette de dinde nature

Publié par dix petits doigts

Ma petite blanquette de dinde nature

Niveau   Pour Préparation Cuisson   Note
moyen   6 ogres 30 minutes inclus   4 étoiles

 

Ingrédients :   L'envie de cuisiner, ainsi que…
  600g de blanc de dinde    
  300ml de crème fraîche liquide    
  150ml d'eau        
  150ml de vin blanc sec    
  30g de beurre salé    
  1 cube de bouillon de volaille    
  1 grande cuillère de Maïzena    
  2 pincées de cannelle en poudre    
  1 peu d'huile d'olive    
             
Recette :   Se laver les mains, chasser les souris du plan de travail, puis…
  1) Couper les blancs de dinde en cubes de taille moyenne (2cm X 2cm environ)
  2) Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et arroser de sel
  3) Ajouter les cubes de dinde et saisir à feu vif quelques minutes
  4) Une fois dorés, retirer la viande du feu et réserver
  5) Dans une casserole, verser l'eau et porter à ébullition
  6) Ajouter le bouillon cube de volaille et touiller pour le dissoudre
  7) Ajouter la crème fraîche et mélanger
  8) Ajouter le vin blanc sec et mélanger
  9) Ajouter la maïzena et bien mélanger pour faire épaissir la crème
  10) Renouveler l'étape 9 si besoin
  11) Ajouter la cannelle et bien mélanger
  12) Verser la viande dans la sauce et touiller pour bien enrober chaque morceau
  13) Couvrir et laisser mijoter à feu tout doux une dizaine de minutes
  14) Servir avec du riz, des pommes de terres, des pâtes…
             
Petits plus :   Conseils de Cornegribouille :
  Hum… Il est possible d'améliorer la recette en ajoutant des petits dès de carottes
    préalablement cuits à la vapeur, ainsi que des petites lamelles de champignons
    de Paris préalablement revenus et dorés à la poêle dans du beurre salé.
    Dans ce cas, ajouter ces éléments à l'étape 12, avec la viande.
             
Savourez!

 

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