Ma petite blanquette de dinde nature
Niveau | Pour | Préparation | Cuisson | Note | ||
moyen | 6 ogres | 30 minutes | inclus | 4 étoiles |
Ingrédients : | L'envie de cuisiner, ainsi que… | |||||
600g | de blanc de dinde | |||||
300ml | de crème fraîche liquide | |||||
150ml | d'eau | |||||
150ml | de vin blanc sec | |||||
30g | de beurre salé | |||||
1 | cube de bouillon de volaille | |||||
1 | grande cuillère de Maïzena | |||||
2 | pincées de cannelle en poudre | |||||
1 peu | d'huile d'olive | |||||
Recette : | Se laver les mains, chasser les souris du plan de travail, puis… | |||||
1) | Couper les blancs de dinde en cubes de taille moyenne (2cm X 2cm environ) | |||||
2) | Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et arroser de sel | |||||
3) | Ajouter les cubes de dinde et saisir à feu vif quelques minutes | |||||
4) | Une fois dorés, retirer la viande du feu et réserver | |||||
5) | Dans une casserole, verser l'eau et porter à ébullition | |||||
6) | Ajouter le bouillon cube de volaille et touiller pour le dissoudre | |||||
7) | Ajouter la crème fraîche et mélanger | |||||
8) | Ajouter le vin blanc sec et mélanger | |||||
9) | Ajouter la maïzena et bien mélanger pour faire épaissir la crème | |||||
10) | Renouveler l'étape 9 si besoin | |||||
11) | Ajouter la cannelle et bien mélanger | |||||
12) | Verser la viande dans la sauce et touiller pour bien enrober chaque morceau | |||||
13) | Couvrir et laisser mijoter à feu tout doux une dizaine de minutes | |||||
14) | Servir avec du riz, des pommes de terres, des pâtes… | |||||
Petits plus : | Conseils de Cornegribouille : | |||||
Hum… | Il est possible d'améliorer la recette en ajoutant des petits dès de carottes | |||||
préalablement cuits à la vapeur, ainsi que des petites lamelles de champignons | ||||||
de Paris préalablement revenus et dorés à la poêle dans du beurre salé. | ||||||
Dans ce cas, ajouter ces éléments à l'étape 12, avec la viande. | ||||||
Savourez! |